Vellutata deliziosa veramente semplice da preparare.
I piselli secchi spezzati, rispetto agli altri legumi secchi, non hanno bisogno di ammollo.
Inoltre non hanno la buccia che con quelli freschi o surgelati ‘sopravvive’ anche dopo averli frullati più volte.
Questa vellutata ha un sapore molto delicato, è leggera e sana, i piselli infatti contengono vitamine, fibre, calcio, potassio, magnesio e fosforo… Una bella lista!
La preparazione è molto semplice; vi occorrerà una pentola grande ed il frullatore a immersione.
Ingredienti per 4 persone
300 g di Piselli Spezzati Az. Agr. Tommasini
1 porro
1 carota (circa 100 g)
100 g di sedano
1,8 lt di acqua
1 cucchiaio (20grammi) di Brodo Granulare Az. Agr. Tommasini
Olio Evo Cilento d.o.p. Az. Agr. Tommasini
Preparate tutti gli ingredienti nella pentola: versateci i piselli, tagliate la carota ed il sedano a pezzettoni; affettate a rondelle sottili il porro (tenetene da parte un po’ per decorare). Versateci l’acqua e mettete sul fuoco moderato. Aspettate che bolla e fate cuocere per 40/45 minuti. Fate raffreddare un po’ e poi frullate tutto molto bene. Servite con un goccio di Olio Evo a crudo.
Per completare il piatto: crostini di pane saltati in padella con un goccio d’olio e porro abbrustolito